El tour del chocolate desde otra perspectiva Iniciamos el recorrido visitando la zona arqueológica de Comalcalco, una antigua ciudad maya enclavada en la selva baja de Tabasco, la única ciudad construida con ladrillos de barro cocido. Continuamos visitando la hacienda cacaotera donde nos enseñan las plantaciones y nos explican los usos y procesos que el cacao representa en la industria de la comida. Aprenderemos de la elaboración del chocolate desde los tiempos prehispánicos hasta nuestra época. Seguidamente visitamos Cupilco, para recorrer la iglesia Santuario de La Asunción de María es una de las más famosas del estado, gracias a su llamativa policromía.
Posteriormente nos dirigimos a Jalpa de Méndez, recorriendo la iglesia de San Francisco de Asís su fachada y su cúpula interior bellamente decorada, son dignas de admiración, seguidamente nos deleitaremos con una exquisita butifarra, alimento de típico de la región.
Seguimos recorriendo la Chontalpa, con el municipio de Nacajuca, lo constituyen sus variadas y coloridas artesanías y su excelente gastronomía. Terminamos nuestro recorrido en el corredor gastronómico “Bijhi Yoko’tan”, para degustar una comida de degustación de 4 tiempos.
Lugar de salida y regreso | Hotel | |||||||
Hora de salida |
8:00AM. | |||||||
Incluye |
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Recomendaciones |
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Dia 1: Saliendo del hotel en Villahermosa, Tab
- 08:00 AM SALIDA DESDE VILLAHERMOSA
- 09:00 AM ARRIBO Y RECORRIDO POR LA ZONA ARQUEOLOGICA DE COMALCALCO
- 10:30 AM TRASLADO A LA HACIENDA CACAOTERA Y RECORRIDO
- 12:00 PM TRASLADO A CUPILCO
- 12:30 PM RECORRIDO POR EL SANTUARIO
- 12:45 PM SALIDA A JALPA DE MENDEZ Y VISITA A IGLESIA SAN FRASCISCO DE ASIS
- 01:30 PM SALIDA A NACAJUCA
- 02:30 PM TIEMPO PARA COMER
- 04:00 PM SALIDA A VILLAHERMOSA
Calificación del tour
Excelente
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